Archive des articles
TRANSHUMANCE
03/10/2015 10:23
Les fougères ont roussies, les nuits sont fraîches, le soleil devient timide .... C'est l'automne !
Les brebis vont bientôt mettre bas, il est temps de rentrer à la ferme.
CAP SUD-OUEST
28/07/2015 21:45
Au sommet du col de Houratate, entre Aspe et Barétous, la route vers les estives serpente à travers les hêtres. Au bout du chemin apparaît la cabane de Denis Fourcade, jeune berger de 30 ans qui y vit une partie de l’année avec sa famille et ses brebis et où il fabrique du fromage des...
CABANE OUVERTE
23/07/2015 10:00
JOURNÉE CABANES OUVERTES
Une journée pour partager le métier de berger : traite, fabrication du fromage, travail avec les chiens, dégustation de fromage ...
Renseignement à l'Office de Tourisme au 05 59 34 57 57
FÊTE DE LA TRANSHUMANCE
06/06/2015 09:00
Venez participer à la fête de la transhumance de LOURDIOS-ICHERE !!
Moment convivial assuré !
Vous saurez tout ! tout sur les brebis, le fromage, les bergers ....
Plus d'INFO :
ecomusee.vallee-aspe.com/eco-musee-de-la-vallee-d-aspe_transhumance_22_fr.html
PIZZA AU FROMAGE DE BREBIS
04/06/2015 19:50
PENSEZ AU FROMAGE DE BREBIS !!
en lamelles, rapé ....
à volonté !
Délicieux et original
GRATIN DE PATES AU FROMAGE DE BREBIS
03/06/2015 18:38
Gratin de pâtes au fromage de brebis
Faire cuire les pâtes:
- aldente-
égouter - rincer
ajouter le beurre, sel et poivre
Faire la béchamel:
faire le roux
en faisant fondre le beurre avec la farine
puis diluer au lait
ajouter sel, poivre
ajouter...
GRATIN DE PATES AU FROMAGE DE BREBIS
03/06/2015 18:34
Gratin de pâtes au fromage de brebis
Faire cuire les pates:
- aldente-
égouter - rincer
ajouter le beure, sel et poivre
Faire la béchamel:
faire le roux
en faisant fondre le beurre avec la farine puis diluer au lait
ajouter sel, poivre
ajouter du fromage de...
TRANSHUMANCE mai 2015
27/05/2015 07:30
Enfin !!!!
6 mois que j'attendais ce moment !
Depuis le jour de la descente, en fait...
Comme une délivrance, aussi forte que l'air pur que l'on y respire, la haute montagne, nous y sommes :)
Avec ma compagne, les enfants, les parents et des amis, nous sommes montés tranquillement, sans...
ESTIVES DU BEARN
01/01/2015 13:38
"Pour nous et nos 280 basco-béarnaises, le mois de mai est synonyme de voyage. C’est le temps de la montée en estive. Le temps du retour vers les pâturages d’altitude, riches en odeurs, en couleurs… La montagne nous accueille, c’est un réel plaisir d’y vivre et d’y travailler. Et pourtant, elle...
SLOW CHEESE
01/01/2015 13:37
"Je suis un berger depuis que j'ai 13ans. J'en ai maintenant 27. J'ai choisi ce métier pour plusieurs raisons: pour l'amour des animaux et de la terre et de protéger les traditions de la région du Béarn et mon pays, la France. Mes parents ne sont pas des bergers ou des agriculteurs. Devenir un...
Objets: 1 - 10 Sur 15