Archive des articles

TRANSHUMANCE

03/10/2015 10:23
Les fougères ont roussies, les nuits sont fraîches, le soleil devient timide .... C'est l'automne ! Les brebis vont bientôt mettre bas, il est temps de rentrer à la ferme.   

CAP SUD-OUEST

28/07/2015 21:45
Au sommet du col de Houratate, entre Aspe et Barétous, la route vers les estives serpente à travers les hêtres. Au bout du chemin apparaît la cabane de Denis Fourcade, jeune berger de 30 ans qui y vit une partie de l’année avec sa famille et ses brebis et où il fabrique du fromage des...

CABANE OUVERTE

23/07/2015 10:00
JOURNÉE CABANES OUVERTES   Une journée pour partager le métier de berger : traite, fabrication du fromage, travail avec les chiens, dégustation de fromage ...   Renseignement à l'Office de Tourisme au  05 59 34 57 57

FÊTE DE LA TRANSHUMANCE

06/06/2015 09:00
Venez participer à la fête de la transhumance de LOURDIOS-ICHERE !!  Moment convivial assuré ! Vous saurez tout ! tout sur les brebis, le fromage, les bergers ....  Plus d'INFO : ecomusee.vallee-aspe.com/eco-musee-de-la-vallee-d-aspe_transhumance_22_fr.html        

PIZZA AU FROMAGE DE BREBIS

04/06/2015 19:50
PENSEZ AU FROMAGE DE BREBIS !!  en lamelles, rapé ....  à volonté ! Délicieux et original     

GRATIN DE PATES AU FROMAGE DE BREBIS

03/06/2015 18:38
Gratin de pâtes au fromage de brebis    Faire cuire les pâtes:  - aldente- égouter - rincer ajouter le beurre, sel et poivre Faire la béchamel: faire le roux en faisant fondre le beurre avec la farine puis diluer au lait ajouter sel, poivre ajouter...

GRATIN DE PATES AU FROMAGE DE BREBIS

03/06/2015 18:34
Gratin de pâtes au fromage de brebis    Faire cuire les pates:  - aldente- égouter - rincer ajouter le beure, sel et poivre Faire la béchamel: faire le roux en faisant fondre le beurre avec la farine puis diluer au lait ajouter sel, poivre ajouter du fromage de...

TRANSHUMANCE mai 2015

27/05/2015 07:30
Enfin !!!! 6 mois que j'attendais ce moment !  Depuis le jour de la descente, en fait...  Comme une délivrance, aussi forte que l'air pur que l'on y respire, la haute montagne, nous y sommes :) Avec ma compagne, les enfants, les parents et des amis, nous sommes montés tranquillement, sans...

ESTIVES DU BEARN

01/01/2015 13:38
"Pour nous et nos 280 basco-béarnaises, le mois de mai est synonyme de voyage. C’est le temps de la montée en estive. Le temps du retour vers les pâturages d’altitude, riches en odeurs, en couleurs… La montagne nous accueille, c’est un réel plaisir d’y vivre et d’y travailler. Et pourtant, elle...

SLOW CHEESE

01/01/2015 13:37
"Je suis un berger depuis que j'ai 13ans. J'en ai maintenant 27. J'ai choisi ce métier pour plusieurs raisons: pour l'amour des animaux et de la terre et de protéger les traditions de la région du Béarn et mon pays, la France. Mes parents ne sont pas des bergers ou des agriculteurs. Devenir un...
Objets: 1 - 10 Sur 15
1 | 2 >>